海耕 Web Shop | 商品詳細ページ

13 スモークワインサーモン(スライス)

  • スモークワインサーモン(画像1)

    スモークワインサーモン(画像1)

  • スモークワインサーモン(画像2)

    スモークワインサーモン(画像2)

  • スモークワインサーモン(画像3)

    スモークワインサーモン(画像3)

燻液などは一切使用せず、桜のチップで軽い香りをつけ、上品に仕上げました。濃厚な鮭本来の旨味をとことん追求し、もっちりとした食感を出しています。豪華客船、銀座の一流レストラン御用達。
お中元、お歳暮に、季節を問わず、贈り物として使っていただける商品です。海耕が自信をもってお勧めいたします。
約500g
自社開発の主力商品です。
 原料は、DHA,EPA等の不飽和脂肪酸が多く含まれ、全脂肪含有率が16%もあるノルウェー産の厳選した「トラウト」を使用し、全ての工程を専門の職人の手で行なっております。
 他社製品との大きな違いは、塩水に漬け込んで味付けをするのではなく、振り塩で余分な水分を外に出してから流水で塩抜きをする「振り塩製法」と、味付けと熟成にドイツ産の白ワインを使っていることです。
塩水で漬け込みをすれば、一度外に出た水分がまた戻って入り込むため、目方が2割増えますが、「振り塩製法」では、余分な水分が浸透圧で吸出され、目方が8割に減ってしまいます。したがって、「振り塩製法」では原価が4割も高くなってしまいます。
 しかし、当社は目方よりもあくまで「本物の美味さ」を追求することを選択しました。
 さらに厳しい商品管理技術を認めていただき、過去に某国際線J社のファースト・ビジネスクラス(太平洋路線)に採用されていたり、現在は最高級フレンチが売り物の、銀座の高級レストランや世界を巡る豪華客船「AⅡ」にも採用されております。

3,456円

在庫あり
注文数 :

カートの中身

カートに商品は入っていません